terça-feira, 28 de outubro de 2014

A VOTAÇÃO DE DILMA NO AGRESTE - RAFAEL BRASIL

Vi muita gente vibrando com a mais do que expressiva votação de Dilma no agreste. Na verdade estas pessoas deviam chorar. As maiores votações de Dilma foram justamente nos lugares mais pobres, aonde todos, ou quase todos vivem dos ditos programas sociais. E não só no Nordeste, afinal, relembrando o velho Miguel Arraes, existem muitos "nordestes" espalhados pelo país, inclusive no centro do capitalismo nacional, São Paulo.
 O voto dessas pessoas é legítimo? Não só é legítimo, como evidentemente legal, afinal, todos os votos são iguais numa democracia. E estes programas sociais mudaram muito o perfil das pequenas cidades, movimentando e diversificando o comércio, e os mais variados serviços. O crescimento urbano, sobretudo nas cidades médias e grandes nos últimos vinte anos é evidente. 
No raciocínio destas pessoas, o PT, como todo mundo, rouba, mas deu o "maná" aos mais pobres. 
Como todo ser é racional, todos os viventes procuram maximizar seus interesses. Óbvio ululante. Nestas cidades, todos praticamente dependem dos poderes públicos. Desde a prefeitura, aos programas sociais. 
Daria para vibrar se ninguém, ou uma grande minoria de pessoas  precisassem de tais programas. Que todos tivessem empregos, e decentes. Isto só seria possível com abertura econômica para atrair investimentos e uma revolução na educação, sem a qual, só se disponibilizam para o povão empregos mixurucas. 
E o povo devidamente educado e bem empregado, sem depender nem de benefícios sociais, nem dos coronéis municipais de plantão, muito certamente não votaria em corruptos como os do PT.
Ainda mais teve o terrorismo eleitoral. Aproveitando da pouca instrução das pessoas, carros de som bombardearam em todos os grotões do país que os opositores do PT queriam acabar com tais programas. Nunca houve terrorismo parecido. Nem a velha ARENA nos tempos do regime militar fez coisa pelo menos parecida. Essa gente fez mesmo o diabo para ganhar as eleições. Mas o diabo, como também a mentira tem pernas curtas. Agora vão ter que governar. Sobretudo para a metade dos votantes na oposição. Os nordestinos, na maioria pobres e submissos, não se rebelarão. Basta não cortar o "maná". Já os mais instruídos e urbanizados , se rebelam com maior facilidade. Por isso que políticos atrasados vibram quando aumentam os números dos dependentes. E, claro, nada fazem para mudar a situação. Quem duvida que o PT hoje é o partido do atraso?

7 comentários:

  1. DE UM MODO GERAL, O NORDESTINO E EM ESPECIAL O ELEITOR DO AGRESTE MERIDIONAL, TEM ALMA DE MENDIGO, DE PEDINTE, DE ESMOLEIRO, DE VAGABUNDO, MESMO!!! E DEPOIS DE 12 ANOS VIVENDO NO BEM-BOM, COMENDO E BEBENDO DE GRAÇA, COÇANDO O SACO O DIA INTEIRO E FAZENDO MAIS FILHOS PARA AUMENTAR O GADO ELEITORAL DO PT, ESSE MESMO PARTIDO CONSEGUIU TRANSFORMAR AS NOVAS GERAÇÕES EM UMA MASSA DE PESSOAS SEM NOÇÃO DE NADA, UMA PESSOA QUE VIVE NO MUNDO DA LUA, SEM INICIATIVA, SEM O MENOR INSTINTO DE COMPETIÇÃO, JOVENS QUE FICAM ESPERANDO TUDO LHES CAIR DO CÉU, MELHOR, DOS TAIS "PROGRAMAS SOCIAIS". NENHUM PIDÃO DESSE JÁ PAROU PARA PENSAR OU REFLETIR QUE O SUCESSO DE UM PROGRAMA SOCIAL É MEDIDO PELA QUANTIDADE DE PESSOAS QUE SAEM E NÃO PELAS QUE ENTRAM... ASSIM QUE PASSAREM AS DORES DO PARTO, VOU COBRAR!!! MAS, COBRAR O QUÊ?!?!?! O ELEITOR ALTAMIR PINHEIRO QUE VOTOU NA BESTAFERA(666), ASSIM QUE PASSAREM AS DORES DO PARTO, VAI COBRAR O IMPEACHMENT DA ANTA TONTA QUE DEVE ROLAR LIVRE, LEVE E SOLTO... AFINAL, NA ESCOLA DA VIDA NÃO HÁ FÉRIAS, POR ISSO, IMPEACHMENT NELA!!!

    P.S.: - A eleição terminou, mas a crise ocupará todo o ano de 2015...

    ResponderExcluir
  2. finalmente os dois se encontraram em um discurso exdruxulo de um mau perdedor se querem saber deviam catar coquinho para ver se aprendem o básico que é a consciência moral e o respeito a democracia passem bem e vivam em paz nesses quatro anos de felicidades e aguardem LULA vem ai

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. ISSO É COISA DE QUEM NÃO TEM O QUE FAZER, SE DIZEM PESSOAS INSTRUÍDAS MAS VÃO DE ENCONTRO COM A DEMOCRACIA, NÃO QUEREM A RESPEITÁ-LA, TALVEZ NÃO PRECISEM DESSES PROGRAMAS SOCIAIS, POR ISSO NÃO SABEM O QUANTO ELE É IMPORTANTE NA VIDA DE QUEM PRECISA, QUE DIZER A VOCÊS QUE SÃO UNS POBRES DE ESPÍRITO, E PERGUNTO PORQUE OS MINEIROS OPTARAM POR DILMA E NÃO POR AÉCIO? RESPONDAM E RESPEITEM O DESEJO DA MAIORIA, E ACEITEM A DERROTA, POIS QUEM VIVE NO JOGO DA VIDA TEM QUE SABER CONVIVER COM ESSAS DUAS SITUAÇÕES VITÓRIA E DERROTA. LEMBREM-SE QUE RAFAEL BRASIL TAMBÉM É NORDESTINO, E ESSE OUTRO EU NÃO SEI DE ONDE ELE VEIO. ATÉ NA BESTA FERA ELE VOTOU, QUE SABE SE ELE NÃO VEIO LÁ DO INFERNO.

    ResponderExcluir
  5. POIS, SE VOCÊ NÃO TÁ LEMBRADO, DÁ LICENÇA, EU VOU CONTAR: HÁ MUITO TEMPO QUE A MARRETA DO AZARÃO JÁ DEVERIA TER ACHATADO A CABEÇA DOS “PIDÃO” NORDESTINOS E DO MUNDIÇAL REMELENTO DO BOLSA ESMOLA. POIS BEM!!! A VACA TERRORISTA DA DILMA E O PARTIDO QUE QUEBROU A PETROBRAS, SÓ GANHARAM DE NOVO PORQUE O BRASILEIRO É POVO ENCOSTADO, É TUDO FILHO DO MACUNAÍMA. SEM BRIO, SEM FIBRA, SEM HOMBRIDADE, SEM CARÁTER, SEM VERGONHA NA CARA. SÓ QUER SABER DE BALANÇAR NA REDE, DE COMER FARINHA, TOMAR CACHAÇA E FAZER FILHOS PARA QUE OUTROS SUSTENTEM. EM QUALQUER PAÍS CIVILIZADO E HONESTO, O PAI DE FAMÍLIA QUE, POR ALGUM REVÉS OU FATALIDADE, RECEBA AUXÍLIO GOVERNAMENTAL POR UM TEMPO, PROCURA ARRUMAR OUTRO EMPREGO O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL, É VERGONHOSO PARA ELE VIVER MUITO TEMPO ÀS CUSTAS DO ESTADO. NO BRASIL, É ORGULHO VIVER ETERNAMENTE ENCOSTADO. É A LEI DE GÉRSON, A MAGNA LEI DESSE PAÍS. O BRASILEIRO DE DILMA E DO PT É AQUELE PÁSSARO CHAMADO CHUPIM, QUE BOTA SEUS OVOS NOS NINHOS DE OUTRAS AVES E PUXA O CARRO. A OUTRA AVE É QUE VAI CUIDAR DO FILHOTE PARA ELE. NA VERDADE, O BOLSA-ESMOLA É COMO O INFERNO, SÓ TEM A PORTA DE ENTRADA. SAIR É PRATICAMENTE IMPOSSÍVEL...

    P.S.: - Para o PT o bolsa esmola é a galinha dos VOTOS de ouro...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. PROFESSOR,RAFAEL BRASIL E ALTAMIR PINHEIRO, O GRANDE PENSADOR.

      NADA MELHOR PARA UM BOM LEITOR REFLEXIVO E SEM PAIXÕES DESENFREADAS PELOS ANOS VIVIDOS DO QUE LER O CONTRADITÓRIO.

      POIS SÃO ESSES DISCURSOS E ESSAS ANÁLISES QUE NOS CHAMAM A REFLEXÃO PARA ANALISAR O PASSADO, O PRESENTE E O FUTURO. EU MESMO RIO MUITO QUANDO LEIO OS ARTIGOS DO ALTAMIR PINHEIRO COM OS SEUS PALAVRÓRIOS QUE, ÀS VEZES MACHUCA,MAS TAMBÉM MOSTRA UMA REALIDADE NUA E CRUA DOS NORDESTINOS E DO POVO BRASILEIRO.

      O PROFESSOR, RAFAEL BRASIL, FOI MUITO FELIZ COM SUA ANÁLISE SOBRE A REALIDADE BRASILEIRA.O BRASIL DE FHC DURANTE 8 ANOS CAIU MAIS UMA VEZ NO COLO DO GRANDE MINEIRO E SENADOR BRASILEIRO AÉCIO NEVES E POR TABELA NO COLO DA MARINA SILVA QUE QUERIAM E ASPIRAVAM MUDANÇAS PROFUNDAS NESTE PAIS TAL E QUAL SONHAVA DR. EDUARDO CAMPOS, O MAIOR GOVERNADOR DO ESTADO DE PERNAMBUCO DE TODOS OS TEMPOS.

      AS PALAVRAS ANALISADAS E BALIZADAS DO ALTAMIR PINHEIRO TEM TAMBÉM SEU CARÁTER EXTRAORDINÁRIO QUE SERVE DE BÚSSOLA PARA MUITOS PREFEITOS E VEREADORES DESTE PAÍS E PARA OS POLÍTICOS EM GERAL.

      ELE TOCA NUMA TECLA QUE É PRIMORDIAL E PREOCUPANTE " TEM A PORTA DE ENTRADA, SAIR É PRATICAMENTE IMPOSSÍVEL"...

      EU FIZ MAIS UMA ANÁLISE DE UMA VITÓRIA E DE UMA DERROTA DO PT E PSDB.AMBOS AVANÇARAM NOS PROGRAMAS SOCIAIS É NOTÓRIO, MAS AMBOS FRACASSARAM NAS GRANDES REFORMAS E NAS GRANDES MUDANÇAS QUE O BRASIL PRECISA E NECESSITA URGENTEMENTE.

      E A PRINCIPAL DELAS SE CHAMA "REFORMA POLÍTICA". QUEM CRIOU ESSE MAR DE LAMA PODRE QUE É O SISTEMA POLÍTICO ELEITORAL BRASILEIRO FOI SIM O FERNANDO HENRIQUE CARDOSO E JOSÉ MENDONÇA FILHO QUE CRIARAM O "INSTITUTO DA REELEIÇÃO" DO PODER EXECUTIVO SEM REGRA NENHUMA.

      PRIMEIRO: AS MÁQUINAS PÚBLICAS MUNICIPAIS, ESTADUAIS E FEDERAL E AS COMPRAS DE VOTOS JUNTAMENTE COM AS INFIDELIDADES PARTIDÁRIAS E AS COLIGAÇÕES MAIS ESCROTAS DA HISTÓRIA REPUBLICANA FORAM QUEM GARANTIRAM POR ANTECIPAÇÃO A VITÓRIA NO PRIMEIRO TURNO DA PRESIDENTA DILMA.

      SEGUNDO: OS MAIORES ATAQUES DE ORDEM PESSOAL FORAM DADOS NO PRIMEIRO TURNO ENTRE OS AMARELOS E AZUIS, ENTRE OS PREFEITOS E EX-PREFEITOS, ENTRE OS CABOS ELEITORAIS FAZENDO E REFAZENDO OS MESMOS COMÍCIOS DA ELEIÇÃO MUNICIPAL DE 2012.

      TERCEIRO: AMBOS OS CABOS ELEITORAIS TIRARAM FOTOS AO LADO DE SEUS CANDIDATOS A DEPUTADOS ESTADUAIS E FEDERAIS E COM A CHAPA COMPLETA.

      QUARTO: CADA VEZ QUE ARMANDO TRAZIA UM PREFEITO DO PSB PARA O SEU LADO O PAULO CÂMARA TRAZIA O OUTRO LADO PARA O PALANQUE DELE. QUEM ERA DO PSB 40 FOI APOIAR O 14 DE ARMANDO E QUEM ERA 45 DO PSDB FOI APOIAR O 40 DO PAULO CÂMARA DO PSB, AMBOS APOIARAM A DILMA DO PT PARA PRESIDENTE.

      QUINTO: FINALMENTE,TODOS COMPRARAM VOTOS NAS BARBAS DO PROFETA E POR ISSO QUEM VOTOU NA DILMA NO PRIMEIRO TURNO REPETIU A DOZE NO SEGUNDO.

      SEXTO: FALTOU DINHEIRO E CAMPANHA A FAVOR DO SENADOR MINEIRO AÉCIO NEVES NO NORDESTE TODO.SOMENTE O DINHEIRO TERIA MUDADO A CABEÇA DE 4 MILHÕES DE NORDESTINOS QUE SE VENDE MESMO.

      PARABÉNS, PELOS COMENTÁRIOS ACIMA.

      Excluir
  6. O Bolsa Família compra os votos de forma institucional e só favorece quem está no poder .É o financiamento público de campanha da situação .

    ResponderExcluir

O ESTADO POLICIAL AVANÇA - RAFAEL BRASIL

O estado policial do consórcio PT STF avança contra a oposição. Desde a semana passada, dois deputados federais tiveram "visitas" ...